Логоти Автопортал-ТВ
8-910-939-49-40 (редакция)
Главная | NEWS | Ford Sollers сообщает о дополнительной локализации Ford Kuga в связи с ростом спроса на кроссовер

Ford Sollers сообщает о дополнительной локализации Ford Kuga в связи с ростом спроса на кроссовер

15.11.17 15:41

ЕЛАБУГА, Республика Татарстан, Россия– Ford Sollers сообщает о завершении проекта по повышению локализации кроссовера Ford Kuga, ставшего возможным благодаря существенному увеличению популярности модели в России.

С начала 2017 года для производства Ford Kuga в Елабуге были локализованы крупные пластиковые детали пластиковые молдинги, детали заднего и переднего бамперов, пластиковый обвес. Пластиковые детали изготавливаются из полимеров, произведенных «ТатхимПласт». Кроме того, Kuga получила новые стальные штампованные колеса, покрышки Pirelli и Continental. Из российского сырья изготовлены стальные колеса (поставщик – ПАО «Северсталь). Все локализованные компоненты уже устанавливаются на Ford Kuga российского производства. В настоящее время в среднем по модельному ряду, производимому в России, уровень локализации превышает 60%.

«Смарт-кроссовер» Ford Kuga в настоящее время является одним из лидеров продаж Ford в России, уступая только бессменному бестселлеру марки – модели Ford Focus. С января по сентябрь было продано почти 10 000 кроссоверов, на 55% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Вместительный и комфортный кроссовер уже в базовой версии Trend оснащается двигателем объемом 2,5 л с 6-ступенчатой АКП, кондиционером, 7 подушками безопасности и аудиосистемой с 6 динамиками.

Уже на старте производства российские поставщики поставляли на конвейер для Ford Kuga кузовные панели, стекла, сиденья, боковые и пассажирские подушки безопасности, передние ремни безопасности, пластиковые детали интерьера и обивку потолка, ковры пола салона, панель приборов и электропровода, тормозные и топливные трубки, мультифункциональный дисплей и мультимедийную систему, аккумуляторные батареи, выхлопную систему, шины и алюминиевые колеса, дверные замки, уплотнители капота, багажника и дверных проемов. Значительная доля этих комплектующих также изготовлена из российского сырья: например, из пластика, поставляемого предприятием ПАО «Казаньоргсинтез» изготовлены воздуховоды, а из металлопроката ПАО ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) – штампованные кузовные панели. В России также производятся автокраски, герметики и воски, жидкости для охлаждения двигателя и омывания стекол для первичной заливки в автомобиль.

Кроме того, к запуску производства кроссовера нового поколения на предприятии была проведена модернизация и внедрены новые технологии тестирования и контроля качества. Общие инвестиции в производственные мощности Ford Sollers в России, включая подготовку к выпуску нового Ford Kuga, составили около 1,5 млрд долларов.

Компания также располагает собственным производством двигателей в Елабуге, где производится двигатель Duratec объемом 1,6 л. Локализация этого силового агрегата, которым комплектуются компактные хетчбэки и седаны Ford Fiesta, субкомпактный кроссовер EcoSport, а также хетчбэки, седаны и универсалы C-класса Ford Focus, достигла уже 78%.

 


Архив новостей:
за 2010 год
за 2011 год
за 2012 год
за 2013 год
за 2014 год
за 2015 год
за 2016 год
за 2017 год
за 2018 год



АВТО СТОП
эфир от 28 октября 2017.
Авто СТОП 28.10.17 Рождение мега-звезды. Мы побывали на российской премьере премиум-кроссовера Volvo XC60. Смотрите в очередном выпуске программы.

ПЕРЕКРЁСТОК
эфир от 12 ноября 2011.
ПЕРЕКРЁСТОК 12.11.11 Презентация Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 в салоне Интеркар и сервисный центр компании ТверьавтоГАЗсервис - главные темы очередного выпуска программы.

Колонка редактора

 

Дорогие друзья!

Всё в этом мире стрмится к совершенству. Мы - не исключение.

Вот почему мы отправили наш сайт на реконструкцию, что бы в новой форме стать ещё полезней Вам.

 Искренне ваш, Главный редактор Владимир Яуре.

Новые тест-драйвы

Драйв-тест Volvo V40 Cross Country (Часть 2)

Драйв-тест Volvo V40 Cross Country (Часть 2)

Драйв-тест Volvo V40 Cross Country (Часть 2)

Драйв-тест Volvo V40 Cross Country (Часть 1)

Драйв-тест Volvo V40 Cross Country (Часть 1)

Драйв-тест Volvo V40 Cross Country (Часть 1)

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Регистрация


Поиск



Горячая линия

Михаил: Здравствуйте,почему вас нет на Ютубе? С вашим качеством и проффесионализмом ведущего,вы могли бы ...
Владимир Яуре: Мы есть на YouTube. Наш аккаунт avtoportaltv. Кроме  того в ближайшее время мы активируем нашу деятельность на нашем сайте. Приятных и познавательных Вам просмотров.
© 2011 ООО «ТРЕК Медиа»
Все права защищены
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью ООО «ТРЕК Медиа», их воспроизведение и использование допускается только с согласия правообладателя.
Разработка сайта
Интернет системы